miércoles, 16 de octubre de 2013

Receta bizcocho cebra



 Y para los que me están preguntando aquí os dejo la receta del bizcocho cebra, espero os salga bueniiiiisiiiiiiimooooo!!!!


Ingredientes
  • Huevos: 4 a temperatura ambiente
  • Azúcar : 1 taza (250 g)
  • Leche: 1 taza (250 ml) a temperatura ambiente
  • Aceite vegetal: 3/4 de taza (250 ml)
  • Escencia de almendras: 1 cucharadita
  • Harina : 2 tazas (500 g)
  • Levadura en polvo: 1 cucharadita
  • Cacao en polvo: 2 cucharadas
  • Chocolate a la taza de buena calidad (70%): 50 g
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC. Enharinar un molde para tartas de 23 cm de diámetro.
Derretir en el microondas el chocolate 30 segundos y reservar.
Con un batidor de mano, batir el azúcar y el huevo en un recipiente hasta que la mezcla esté clara y espumosa. Agregar la leche, el aceite y batir hasta integrar bien los ingredientes. En otro recipiente combinar la harina y la levadura en polvo. Gradualmente integrar la mezcla de harina a la de huevo y leche, batiendo solo lo necesario para integrar los ingredientes (la idea es no batir demasiado para no agregar aire a la mezcla, se puede batir con una cuchara de madera)
Dividir la mezcla en dos partes iguales, agregar a una la esencia de almendras y a la otra el cacao en polvo y el chocolate derretido. En el centro del molde refractario colocar 3 cucharadas de mezcla blanca e inmediatamente colocar 3 cucharadas de mezcla de chocolate, continuar sin detenerse alternando la mezcla clara y la oscura hasta completar. Importante: ¡no mover ni intentar distribuir la mezcla en el recipiente! él mismo se irá llenando progresivamente.
Hornear 40 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar por 15 minutos, desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla. Puede decorarse con azúcar glass por encima.


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